Consommation quotidienne de fruits et de légumes

Andreas Heinz, Carolina Catunda, Caroline Residori, Claire van Duin, Helmut Willems, Matthias Robert Kern

Claire van Duin, Caroline Residori, Matthias Robert Kern, Carolina Catunda, Andreas Heinz, Helmut Willems

La consommation élevée de légumes et de fruits fait partie d’un mode de vie sain. Dans l’étude HBSC de 2014, il a été demandé aux élèves à quelle fréquence ils mangeaient des fruits et des légumes. 37 % ont déclaré manger des fruits tous les jours et 32% ont déclaré consommer des légumes chaque jour. Les élèves âgés de 11 à 12 ans mangent plus de fruits et de légumes que ceux de 13 à 18 ans. La consommation quotidienne de fruits et de légumes est plus importante chez les filles que chez les garçons. De plus, la consommation quotidienne est plus répandue chez les élèves issus de familles avec un niveau socio-économique élevé que chez ceux issus de familles de niveau socio-économique faible. Les élèves du fondamental et du secondaire classique ont une consommation quotidienne plus fréquente que ceux du technique et du modulaire.

Zitiervorschlag

van Duin, C., Residori, C., Kern, M. R., Catunda, C., Heinz, A. & Willems, H. (2018). Consommation quotidienne de fruits et de légumes (HBSC-Factsheets Luxembourg Nr. 12). Ministère de la Santé; Ministère de l’Éducation nationale, de l’Enfance et de la Jeunesse (MENJE); Université du Luxembourg (UL); Integrative Research Unit on Social and Individual Development (INSIDE). http://hdl.handle.net/10993/36856

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